XMPP - 即时通讯技术

XMPP-即时通讯技术简介

(IM -- Instant Messaging)支持用户在线实时交谈。如果要发送一条信息,用户需要打开一个小窗口,以便让用户及其朋友在其中输入信息并让交谈双方都看到交谈的内容

有许多的IM系统,如AOL、Yahoo IM、 MSN以及QQ,它们最大的区别在于各自通讯协议的实现,所以即时通讯技术的核心在于它的传输协议

协议用来说明信息在网络上如何传输,如果有了统一的传输协议,那么应当可以实现各个IM之间的直接通讯,为了创建即时通讯的统一标准,目前已经出现过的IM协议包括:IETF的对话初始协议(SIP)和即时通讯对话初始协议和表示扩展协议(SIMPLE)、应用交换协议(APEX)、显示和即时通讯协议(PRIM)及基于XML且开放的可扩展通讯和表示协议(XMPP)协议(常称为 Jabber 协议)

已标记关键词 清除标记
相关推荐
我们公司成立于2009年,是一家从事产品研发与销售,品牌推广、软件开发、网站建设及运营、网络公关、平面媒体策划设计、网络策划营销,售后服务于一体的专业技术公司,是国内专业的软件产品提供商和网络服务一体化机构,致力于引领行业发展和领域创新。 公司主要做软件定制开发,如APP开发,微信二次开发,网站开发等。 目前公司热销一款产品------Android/ios 仿微信功能 基于xmpp即时通讯软件,有完整的Android+ios+后台服务端3套源码体系,可以帮您减少开发的时间和投入的成本,从而达到快速让产品上市! 功能日志: 普通版和语音视频版 注册 验证码 注册协议 上传或拍摄头像 昵称定义 性别 地区 个性签名 添加好友 发送请求 请求内容 添加手机通讯录联系人 自动识别对方是否安装本app 好友搜索 新的朋友 添加提示 聊天支持表情拍照 发送文件 地理位置共享 语音对讲 添加另一个人进入聊天 我的收藏 点击对方头像出现权限设置 新消息提醒置顶聊天 查找聊天记录 清空聊天记录 增加另一个人进入聊天 支持群聊 操作 功能完全按照微信开发 创建群聊 选择联系人 添加进入用户 确定进入群组聊天 查找群功能 发起群聊 添加朋友 扫一扫 拍照分享 我的相册 我的收藏 设置 意见反馈 设置 :修改密码 新消息通知 (接受新消息 声音 震动) 隐私(加我为朋友时需要验证 向我推荐通讯录朋友) 黑名单 检查更新 反馈意见 帮助中心 关于 退出登录 朋友圈:分享 选择相片 拍照 说点什么 所在位置 可见范围权限设置 可赞 评论发送表情 轻触设置相册封面 我的相册 权限设置等等等等 新增加会议功能 多人文字聊天会议 可看见 进行中的会议 往期会议 功能属于商业性质产品,如有意向购买,请联系企业 QQ: 2853906980,要软件测试。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值